艱鉅但有成果的3年

services

自2015年9月推展「攜手同行」癌症家庭支援計劃以來,這3年期間極具挑戰性,我們曾經感到疑惑、沮喪、憂慮,甚至失落,但過程中我們不斷學習和成長,我們變得更強韌,堅定和有信心確定我們支援癌症家庭的方向是正確的。我們深信,計劃提供的個人化、家庭為本及社區外展的支援模式能有效地填補現有醫療主導系統中的支援服務缺口。在此期間,團隊共支援了2,801個癌患家庭。這些不僅是數字,背後還包含著很多感人或是傷心的故事。患者頑強鬥志常常啟發我們,他們腳踏實地的抗癌勇氣促使我們努力爭取更多資源,幫助他們解決問題、盡快康復和重回社會。

 

 

服務擴展  熱誠不變

「攜手同行」癌症家庭支援計劃在香港賽馬會慈善信託基金的支持下,服務得以擴展,支援更多有需要的癌患家庭。我們有幸獲基督教家庭服務中心作為我們的第一個戰略合作夥伴,並成立了觀塘中心。本會熱衷與基督教家庭服務中心加強合作。雅麗珊何妙齡那打素慈善基金是一個長期致力為長者提供全面照顧及提升生活質素的機構,亦是我們第二個策略夥伴。新計劃將會有三個中心:總部設於香港防癌會(黃竹坑),觀塘中心設於基督教家庭服務中心和大埔中心設於那打素醫院。 團隊增至17名專業人員。構成更完整的支援網絡,合力為癌患者及家屬分憂解困。

WHIH centres map_中文