最新消息

1

減糖第一步

長期攝取大量糖份會導致體重增加,超重或肥胖會令患癌風險增加。
減糖讓自己健康一點!

閱讀更多
low sugar

低糖飲食健康又防癌

長期進食大量的糖份會導致體重增加,而強有力的科學證據顯示,超重或肥胖會增加13種癌症的風險,包括乳癌、大腸癌、子宮癌、食道癌、腎癌等。 事實上,科學家認為肥胖是繼吸煙之後最嚴重的致癌原因。

閱讀更多
WHIH-WCD2018_final

2018世界癌症日

癌症影響無數家庭,患者的身體、心理情緒以至家庭經濟方面承受無比壓力。香港防癌會與基督教家庭服務中心協作,展開香港防癌會-賽馬會「攜手同行」癌症家庭支援計劃,由註冊護士、社工及癌病過來人義工透過電話輔導、外展探訪、地區支援小組,主動支援癌患者及其家人,服務提供包括癌症治療諮詢、飲食指引、護理貼士、情緒康復支援及轉介慈善計劃等。

本會與香港大學社會工作及社會行政學系團隊合作,推行表達藝術支援小組,加強病人及其照顧者的康復、提升他們的尊嚴和信心,以鼓勵他們盡快恢復正常家庭社會的角色。小組先由師傅帶領操練傳統中國氣功八段錦,參加者隨後分為小組,以藝術表達感情、宣洩不安情緒,強化正向思維。

閱讀更多
IMG_8343

「洗滌身心 + 養生怡情」抗癌課程 (第二期)

本會與香港大學社會工作及社會行政學系團隊合作,推行身心靈支援小組,加強病人及其照顧者的康復、提升他們的尊嚴和信心,以鼓勵他們盡快恢復正常家庭社會的角色。小組先由師傅帶領操練傳統中國氣功八段錦,隨後由護士講解營養的正確知識。參加者然後分為小組,由社工領導分享經驗,之後進行靜觀鬆弛運動等。參加者對活動有正面的回應。

閱讀更多
主辦機構:
捐助機構:
夥伴機構: