最新消息

poster_0427_talk

乳癌治療最新發展及飲食要訣

日期: 2019年4月27日(星期六)
時間: 下午2:30-4:30 (2:15開放參加者入場)
地點: 香港小童群益會總部一樓禮堂 (灣仔駱克道3號)
對象: 乳癌患者/康復者和家人,大眾人士

閱讀更多
v_poster

義工招募

香港防癌會-賽馬會「攜手同行」癌症家庭支援計劃現正招募癌症同路人、家屬及各區有心人成為義工!

如果你符合條件而又有意服務癌患家庭,歡迎致電3921 3777報名!

閱讀更多
WHIH centres map_中文

艱鉅但有成果的3年

自2015年9月推展「攜手同行」癌症家庭支援計劃以來,這3年期間極具挑戰性,我們曾經感到疑惑、沮喪、憂慮,甚至失落,但過程中我們不斷學習和成長,我們變得更強韌,堅定和有信心確定我們支援癌症家庭的方向是正確的。

閱讀更多
services

獨立評估研究為服務成效提供了科研實證

研究由兩部分組成:

  • 專業團隊(社工或護士)在三個不同的時間點(T0、T1和T2)從患者或家庭照顧者獲得的評估資料進行量性數據分析。評估範圍包括整體狀況、生活適應、生活質素、臨床狀況及服務質素評估;
  • 為服務使用者、家庭照顧者、團隊成員和義工進行四個聚焦小組,以訪談形式取得質性數據分析。
閱讀更多
1

減糖第一步

長期攝取大量糖份會導致體重增加,超重或肥胖會令患癌風險增加。
減糖讓自己健康一點!

閱讀更多
low sugar

低糖飲食健康又防癌

長期進食大量的糖份會導致體重增加,而強有力的科學證據顯示,超重或肥胖會增加13種癌症的風險,包括乳癌、大腸癌、子宮癌、食道癌、腎癌等。 事實上,科學家認為肥胖是繼吸煙之後最嚴重的致癌原因。

閱讀更多